Квартиры волгоградских дольщиков могут уйти банку

Недвижимость >> 09.07.2020
Квартиры волгоградских дольщиков могут уйти банку
С этой проблемой столкнулись обманутые дольщики ЖК «Адмиралтейский», недостроенные квартиры которых хочет забрать себе банк в счёт долгов застройщика, который обанкротился. Он взял у этого банка кредит, общая сумма которого составляет 815 млн рублей.

Сегодня прошло два заседания суда. Перед началом у здания суда столпились дольщики. Кто-то отпросился с работы, другие приехали издалека. Люди считают, что их дом можно сдать через несколько месяцев. Они говорят, что узнавали: достроить дом можно всего за два месяца. Но для этого нужно 10 млн рублей. Сумму эту рассчитали в областном Госстройнадзоре.

Волгоградцы обратились в Минстрой. И, как говорят, над ними там посмеялись, поинтересовавшись, почему не могут решить этот вопрос в мэрии, ведь это — сумма, которая тратится на один праздничный салют. Дольщики предложили свой вариант. Они сказали, что достроят дом на свои деньги. Но этого делать не разрешает им ни прокуратура, ни Облнадзор, ни власти, объясняя отсутствием в данном случае юрлица и оборудования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети