Активисты призывают власти отселить астраханцев из аварийных домов

Недвижимость >> 13.07.2020
Активисты призывают власти отселить астраханцев из аварийных домов
Соответствующее обращение направлено в прокуратуру, жилнадзор и в мэрию. В нём содержится требование проверить все аварийные дома, в которых до сих пор живут астраханцы, и отселить их, если дома представляют опасность.

Прежде, чем направлять такое письмо, активисты самостоятельно проверили дома в Астрахани. И выявили 32, которые имеют явные признаки аварийности.

Проблема наличия ветхого жилфонда по сей день остаётся одной из наиболее болезненных в Астрахани. Многим горожанам приходится жить в домах, которые были построены 60, 70 или даже 100 лет назад. Общественники, осмотрев, в каких условиях живут в 21-м веке люди, говорят, что так продолжаться больше не может. Некоторые из деревянных домов по первый этаж вошли в землю. Ветхие дома угрожают людям, например, обрушением, возникновением пожаров. Кроме того, в таких строениях отсутствуют необходимые коммуникации. Они, наконец, портят внешний вид города. К тому же некоторые заброшенные дома превратились в мусорные склады. В других собираются асоциальные элементы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети