В продлении набережной Ростова есть как минимум одна объективная сложность

Недвижимость >> 04.08.2020
В продлении набережной Ростова есть как минимум одна объективная сложность
О том, что это — неизбежно, заявил Сергей Алексеев, который возглавляет областной Союз архитекторов. Но добавил, что здесь всё не так-то просто.

Напомним, разговоры о том, что ростовскую набережную собираются продлевать, идут как минимум уже лет пять. О том, что данный проект подготовят в 2020 году, заявлял ранее Алексей Логвиненко, глава горадминистрации. Не раз говорилось и о том, что «Газпром» готов вложить в этот проект больше миллиарда рублей. Логвиненко ещё зимой говорил, что «Газпром» даёт эти деньги «хоть сегодня». Но нет проекта.

Сложность, по словам специалистов, с поперечной связью с Театральным спуском. Дело в рельефе. Никто не любит преодолевать слишком крутые рельефы. Спускаться — ещё куда не шло. Но вот подниматься...

Такие проблемы, по словам Алексеева, приходилось решать и раньше. Он привёл в пример Ворошиловский спуск, когда у моста вынуждены были делать лестницу, чтобы люди могли попасть на набережную. Есть проблемы и со спуском к Дону, когда даже спускаться к реке некомфортно, а подниматься — тем более.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети