В Ростове вспомнили о канатной дороге

Недвижимость >> 12.08.2020
В Ростове вспомнили о канатной дороге
Проект её строительства хотят включить в новую редакцию Генплана. Туда планируется внести некоторые уточнения, связанные с размещением этого объекта. Место канатной дороги власти хотят скорректировать так, чтобы учесть развитие Театрального спуска и Левобережья. Имеется в виду продление канатки, а с местом, в котором её будут строить, ещё не определились.

Напомним, проект, связанный со строительством в Ростове канатной дороги, должен улучшить транспортную доступность Левбердона. Кстати, о необходимости такой переправы говорили здесь ещё когда готовились к ЧМ-2018 по футболу. И размещена она должна была быть в створе ул. Чехова.

Презентация проекта прошла в 2014 году. Что касается стоимости, речь шла о 2,8 млн рублей. Относительно длины, переправа должна была растянуться на 570 метров с перепадом высоты, равном 40 метров. Однако через пару лет канатка была исключена из списка инвестпроектов Ростова. Ещё через два года — в 2018-м — власти сообщили, что нашёлся инвестор на её проектирование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети