В Волгоградской области завершена кадастровая оценка стоимости недвижимости

Недвижимость >> 23.09.2020
В Волгоградской области завершена кадастровая оценка стоимости недвижимости
И кадастровая стоимость более 1,8 тыс. объектов будет изменена в сторону уменьшения. Многие из них оказались в несколько раз дороже, чем если брать рыночную их стоимость. Волгоградцы, которые не согласились с такой оценкой, могли об этом заявить.

Примерно за месяца полтора Центр кадастровой оценки получил более 2,6 тыс. обращений. И тысяча с небольшим касались земли. В итоге оценщики обещали учесть все замечания и снизить стоимость по 1,8 с лишним тыс. объектов. По 62-м, наоборот, стоимость будет увеличена. По 1,1 тыс. капитальных объектов и 730 земельным участкам замечания владельцев признаны объективными.

В целом в сторону увеличения было пересмотрено в этом году в Волгоградской области 2,8 млн объектов недвижимости, включая земельные наделы, дома и квартиры, здания и сооружения, а также гаражи. Несогласных с такой оценкой волгоградцев оказалось меньше процента. И это, как говорят в Центре, свидетельствует о том, что оценивание первоначально было проведено на достаточно высоком уровне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети