В Астрахани могут снести все «хрущёвки»

Недвижимость >> 24.09.2020
В Астрахани могут снести все «хрущёвки»
Это астраханским властям предложил Фонд по содействию реформам ЖКХ. Астраханские пятиэтажки, как говорят в Фонде, свой ресурс уже исчерпали. И им на смену должны прийти дома, которые будут более комфортными. Тем более тот закон, который должны принять по реновации жилфонда, позволяет сносить дома хрущёвской постройки и строить на их месте современные жилые объекты.

А мотивируют снос «хрущёвок» в Фонде тем, что эти дома строили на 25 лет. Что тепло они как следует не держат, и что квартиры в них тесные. При этом аварийными такие дома не являются.

Но есть, как говорят специалисты, и другая сторона. Для замены домов нужны инвесторы. Фонд по реформированию ЖКХ выразил готовность участвовать в сносе пятиэтажек и в комплексной застройке освободившейся территории. В Наблюдательном совете Фонда говорят, что новое жильё частично уйдёт на продажу. Но останется часть квартир, причём достаточно большая, которая может пойти на расселение людей из аварийного жилфонда, что для Астраханской области немаловажно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети