Земли мусорных полигонов на Дону изымают по суду

Недвижимость >> 25.09.2020
Земли мусорных полигонов на Дону изымают по суду
В Ростовской области планируется строительство заводов по переработке мусора. Они будут разной мощности — в зависимости от объёма отходов, который будет туда поступать. Но в Волгодонске, например, экологический мусороперерабатывающий комплекс так и не открылся, хотя его должны были запустить ещё в начале года. А земля, которая на Мясниковском комплексе по переработке отходов считается санитарно-защитной зоной, вообще изъята судом.

Дело в том, что с иском по этой земле обратились в суд эко-активисты, потребовав отмены перевода 98 га сельхозземель в промышленные. Кроме этого, экологи добивались, чтобы 286 га земель, которые прилегали к мусороперерабатывающему комплексу, из санитарной зоны вернулись в категорию сельскохозяйственных.

Судья Ростовского областного суда частично удовлетворил требования активистов, вернув аграриям 286 га. Что касается 98 га земель, на которых строится мусороперерабатывающий комплекс, и в отношении которых суд экологам отказал, в этой части идёт обжалование решения суда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети