В Ростове продолжают разрушаться старинные здания

Недвижимость >> 30.09.2020
В Ростове продолжают разрушаться старинные здания
И происходит это потому, что, как говорят в местном отделении по охране памятников, у многих из этих домов просто нет хозяина. И лучшим выходом в данном случае специалисты считают превратить эти старинные особняки в музеи.

Не так давно один такой дом, который был построен около сотни лет тому назад на улице Московской, тоже начал потихоньку разрушаться. Власти поговаривали, что сделают там музей города. Да, видно, передумали.

Сейчас возле этого дома ходить просто опасно. Того и гляди что-то тяжёлое сверху упадёт. А молодёжь ведь часто ходит в наушниках и ничего не слышит. И даже не видит. И только после вмешательства Александра Кожина, председателя областного отделения по охране памятников, приехали коммунальщики и поставили ограждение. Сказав, правда, при этом, что скоро его уберут.

Здесь, по словам Кожина, вообще нужно запретить парковаться, потому что люди из-за стоящих машин вынуждены обходить разрушающееся здание по проезжей части. А оно, как говорит Кожин, будет разрушаться и дальше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети