Большинство ростовчан против строительства отеля в парке Островского

Недвижимость >> 07.10.2020
Большинство ростовчан против строительства отеля в парке Островского
Проектом, о котором идёт речь, предусмотрена вырубка зелёных насаждений. Пока что большая часть горожан против такого строительства, но общественное обсуждение вот-вот закончится.

Имеется в виду земельный участок, площадь которого превышает 16 тысяч кв. метров. В настоящий момент там расположен спортивно-учебный корпус и теннисные корты.

Владелец 3-этажного здания хочет его реконструировать, увеличить в высоту, чтобы сделать гостиницу категории 1 «звезда». Но это, как говорят, — полбеды. Самым спорным моментом является то, что он просит разрешения сократить минимальную долю озеленения участка с 60% до 12%.

В местном отделении Всероссийского общества по охране памятников говорят, что в Ростове и так вместо парков — сплошные досуговые места. И приводят в пример парк Горького. Его, по словам специалистов, уже и парком назвать сложно. Судя по площади озеленения, он уже стал досуговым местом. И если то же самое сделают с парком Островского, это, как говорят в Обществе по охране памятников, будет преступлением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети