Ростовчане всё чаще меняют виды работ при капремонте многоквартирных домов

Недвижимость >> 08.10.2020
Ростовчане всё чаще меняют виды работ при капремонте многоквартирных домов
Такая возможность у них впервые появилась пять лет назад. Но если тогда ею воспользовались единицы, то в этом году — жильцы около 50 домов 14 муниципалитетов. И чаще всего люди просят ускорить замену крыш либо ремонт фасада.

Но о такой замене нужно уведомить Фонд капремонта. И сделать это до апреля того года, который предшествует указанному в программе капремонта. Помимо этого, должны соблюдаться ещё несколько условий: откладываемый вид работ можно отсрочить; тот вид работ, на который идёт замена, должен быть финансово сопоставим с первоначальным.

Но если, например, на ремонт фасада, который запланировано проводить, нужно 5 млн рублей, а для ремонта кровли, который вначале хотят сделать жильцы, требуется 7 млн рублей, недостающие 2 млн они должны будут доплатить. Кроме сборов с собственников жилья, часто ТСЖ в данном случае прибегает к кредитам.

Если же собственники квартир хотят ускорить какой-либо ремонт, они смогут сделать это, но только за свой счёт, а потом провести взаимозачёт с Фондом капремонта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети