Волгоградская прокуратура начнёт проверять законность размещения турбаз

Недвижимость >> 21.10.2020
Волгоградская прокуратура начнёт проверять законность размещения турбаз
Заинтересовались в надзорном ведомстве, в частности, турбазой «Хуторок», которая находится в Кумылженском районе, на берегу реки Хопёр.

На указанной выше базе отдыха постояльцам предлагают порыбачить, поохотиться, совершить конную прогулку. И принимают туристов там круглый год. А между тем ни в кадастровой карте, ни в открытой базе данных по юрлицам нет никакой информации о коммерческих объектах на данной территории.

Если внести на кадастровую карту координаты базы отдыха «Хуторок», которые указаны на её сайте, видно, что на этом месте на площади почти в 1 млн кв. метров нет ни одного объекта недвижимости. Более того, землю на данном участке разрешено использовать исключительно для занятия сельским хозяйством. И это — не беря во внимания тот факт, что вся эта земля входит в территорию природного парка.

Кстати, в Волгоградской области стали искать объекты, которые построены с нарушением норм действующего законодательства, после скандала, который произошёл из-за сноса усадьбы «Сосновый бор».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети