Объём сельской ипотеки превысит в Адыгее в этом году 900 млн рублей

Недвижимость >> 21.10.2020
Объём сельской ипотеки превысит в Адыгее в этом году 900 млн рублей
Речь о госпрограмме, которая должна помочь комплексному развитию сёл. И жители Адыгеи, ставшие участниками указанной выше программы, смогут рассчитывать на получение льготных займов.

Дело в том, что Адыгея с этого года присоединилась к реализации программы под названием «Сельская ипотека». С начала текущего года по этой программе выдано 227 льготных кредитов, процентная ставка по которым не превышает 3%. Республике, учитывая высокий в ней спрос на этот вид банковских продуктов, дополнительно выделяется 466 млн рублей. И эта сумма будет освоена до конца года. Деньги выделяются через федеральный Минсельхоз по соответствующей госпрограмме.

По словам Мурата Кумпилова, главы региона, власти Адыгеи будут и впредь активно заниматься внедрением в Республике банковских продуктов и предложений, которые помогут в развитии сёл и в улучшении качества сельской жизни. И в первую очередь это относится, как добавил Кумпилов, к льготному ипотечному кредитованию строительства жилья в сёлах либо его приобретения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети