Астраханские урбанисты выступают за благоустройство городских каналов

Недвижимость >> 26.10.2020
Астраханские урбанисты выступают за благоустройство городских каналов
Водоёмы каспийской столицы они предлагают сделать такими, как, например, в Туле. То есть заняться благоустройством набережных, территорий у воды, создать к ней доступ. Астрахань, по их словам, является городом с огромным туристическим потенциалом в плане отдыха у водоёмов и на водоёмах, но почему-то используют здесь эти возможности не очень эффективно.

В пример урбанисты приводят набережные имени 1-го Мая и Красную. И ту, и другую, по их словам, на протяжении последних нескольких лет пытались благоустраивать. Тем не менее, как добавляют специалисты, гулять там почему-то не хочется. Пространство, как объясняют урбанисты, само может заполниться людьми, если там чисто и светло, если есть места, где можно передохнуть. Однако нужно помнить о доступе к водоёму, а его, к сожалению, нет. И вообще ни один из всех этих пунктов не выполняется.

Астраханские урбанисты выступают за то, чтобы у каждой городской набережной был прямой доступ к воде. И объясняют, что это можно сделать с помощью деревянных настилов и плавучих платформ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети