Аэродром «Южный» Таганрога хотят сделать дублёром «Платова»

Недвижимость >> 02.11.2020
Аэродром «Южный» Таганрога хотят сделать дублёром «Платова»
И займутся модернизацией «Южного» специалисты Челябинского радиозавода «Полёт». Предприятие выиграло сразу два конкурса на эту реконструкцию. Сдать объект должны к концу будущего года.

Речь идёт о контрактах на 245 и 250 млн рублей. Согласно документации, специалисты должны будут демонтировать стоящее на этой территории кирпичное здание, заняться обновлением всех внутренних коммуникаций — системой освещения, электрооборудованием, сигнализацией, вентиляцией и прочими, а также установкой радиотехнического и метеорологического оборудования.

Аэродром, как сообщается, должен получить самое современное оборудование. Оно должно поспособствовать проведению испытаний экспериментальной авиации, учитывая все те требования, которые в настоящее время предъявляются к безопасности полётов.

Цель будущей реконструкции состоит в возможности аэродрома принимать самолёты. В прошлом году Василий Голубев, глава региона, заявлял, что этот аэродром мог бы стать резервным для «Платова», если бы там был пассажирский терминал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети