Дом, в котором будет находиться музей Ростова, начнут реставрировать в 2021 году

Недвижимость >> 03.11.2020
Дом, в котором будет находиться музей Ростова, начнут реставрировать в 2021 году
Речь о памятнике архитектуры, который расположен на Социалистической. Здание это построено было в конце 19-го века. Оно ещё известно, как доходный дом Шапошникова. Раньше там была художественная школа Андрея Чинёнова, который основал на Дону художественное образование.

На следующий год, как рассказали в гордепартаменте культуры, в Ростове планируют заняться документами по работам, выполнение которых необходимо для того, чтобы сохранить сразу несколько объектов, составляющих культурное наследие. Имеются в виду, в частности, памятники Ленину, которые находятся на одноимённой площади и на Большой Садовой. Должна быть, кроме этого, отреставрирована Александровская колонна, которая стоит в парке им. Вити Черевичкина, а также бюст Лелюшенко, на Красноармейской.

Специалисты, кстати, должны будут осмотреть и привести в порядок свыше сорока монументов. Более того, в Ростове планируют поставить памятник Киму Назаретову, выдающемуся русскому пианисту, дирижёру и педагогу. Уже даже объявлен на это конкурс.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети