В Ростове разрешат застраивать исторический центр

Недвижимость >> 07.11.2020
В Ростове разрешат застраивать исторический центр
Именно к концу марта должен быть согласован документ, в котором будут прописаны все требования к памятникам архитектуры, которые есть в центре, и к его застройке.

Главное в этом документе — то, что им предусмотрено сокращение санитарно-защитных территорий у памятников архитектуры, которые расположены в центре Ростова. Сегодня, по сути, такой охранной зоной является вся центральная часть города, что исключает возможность какого-либо строительства. Но как только указанный выше документ вступит в силу, в центре сразу же можно будет сносить дома, которые признаны аварийными, и строить новые.

Но, как пояснили власти Ростова, сносить можно будет не всё. Дело в том, что аварийные дома там — двух типов. К первой категории относят те, которые составляют культурное наследие. Сносить их нельзя вообще. Их можно только реконструировать, придерживаясь изначального внешнего вида.

Вторая группа — объекты, которые, не являясь памятником архитектуры, находятся в той же самой зоне, что и те, которые составляют культурное наследие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети