Третий мост через Волгу в Астрахани начнут строить в 2022 году

Недвижимость >> 15.11.2020
Третий мост через Волгу в Астрахани начнут строить в 2022 году
Речь о путепроводе, с помощью которого власти хотят пустить грузовой транспорт, идущий транзитом из Казахстана, в обход Астрахани. Машины сразу будут попадать на трассу. Сейчас они едут по Новому мосту мимо жилых домов.

На то, чтобы построить мост, как предполагают в региональном Минтрансе, уйдёт года три. А вот строительство обхода Астрахани займёт, по приблизительным подсчётам, шесть лет. И поскольку объект этот — крупный, проектировать и строить его будут поэтапно. Да и смета должна быть приведена в соответствие с нынешними ценами.

Мост, который хотят строить в Астрахани, будет входить в транспортный коридор «Север-Юг», и поэтому строительство будет проводиться за счёт федеральных средств. Причём, по поводу выделения первого транша, астраханские власти рассчитывают получить его уже в следующем году. Эти деньги должны пойти на то, чтобы разработать проектно-сметную документацию, а также чтобы решить вопросы с оформлением земли. Часть денежных средств пойдёт на проведение кадастровых работ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети