Волгоградских медиков на работу в больницы хотят заманить жильём

Недвижимость >> 17.11.2020
Волгоградских медиков на работу в больницы хотят заманить жильём
Более того, служебные квартиры им хотят разрешить приватизировать. Рассмотрением этого документа занимались депутаты Волгоградской области. В итоге они приняли законопроект, разрешающий медработникам приватизацию служебных квартир. Но сделать это можно будет на определённых условиях.

До сегодняшнего дня региональное законодательство разрешало приватизацию служебного жилья только тем, кто состоит на госслужбе. Но не всем. Это могли сделать либо руководители, либо советники. Проектом нового закона предусмотрена такая возможность и для медработников. В частности, для тех из них, кто работает на «скорой» или в первичном звене, то есть подведомственен областному комитету здравоохранения.

Но и в данном случае право приватизации служебного жилья будет не у всех. Так, например, человек должен проработать как минимум 10 лет в указанных выше медучреждениях, у него должно отсутствовать собственное жильё и жильё по договору соцнайма. Плюс он не должен был использовать данное ему право на бесплатную приватизацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети