За один день в Ростове сравняли с землёй три старинных особняка

Недвижимость >> 27.11.2020
За один день в Ростове сравняли с землёй три старинных особняка
Снести в центре города два дома, которые строились ещё до революции, распорядились районные власти. Третий дом, по имеющейся информации, снёс нынешний его собственник.

Одним из старинных зданий, попавших на днях под ковш, стал кирпичный дом Черкасовых. Его построили в 1900-м году. Вторым домом, который снесли в тот же день, был «мезузный дом», построенный лет на 30 раньше. Оба эти дома находились на улице Донской. Та же участь ждала и третий дом, но тот был на Ульяновской.

Кстати, состояние дома Черкасовых, как говорят, было хорошим. Трещин, во всяком случае, на этом здании, несмотря на его век, не было. В статусе охранного этот дом не находился. Возможно, поэтому, как считают активисты, снести его владельцу ничего не стоило.

Остальные два дома признали аварийными администрации районов. Снос «мезузного дома» обошёлся бюджету в 1,25 млн рублей, на Ульяновской — на 1 млн дороже. К тому же, как заверили в администрации Ростова, объектами культурного наследия не являлся ни первый дом, ни второй.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети