Нехватку денег на охрану аварийных домов в Ростове объяснили коронавирусом

Недвижимость >> 04.12.2020
Нехватку денег на охрану аварийных домов в Ростове объяснили коронавирусом
О том, что муниципальная власть из-за COVID-19 вынуждена была урезать траты на защиту аварийных зданий Ростова, сообщили в руководстве города.

А подняли эту тему в очередной раз общественники. Дело в том, что в Ростове после того, как из аварийных домов расселят людей, эти здания стоят заброшенными. Дом какое-то время никто не трогает, потому что люди думают, что там ещё кто-то живёт. Но потом на него начинают совершать «набеги» мародёры, «вооружённые» металлоискателями. В надежде найти клад. Вне зависимости от того, находят они что-то или нет, дом они оставляют открытым. После этого приходят бомжи. И чтобы согреться, потому что там нет ни электричества, ни воды, начинают жечь костры.

Потому, как отмечают общественники, аварийные дома и горят. Причём не по одному разу. А после 3-4 пожаров этот дом покидают и бомжи, потому что даже им жить там становится невозможно.

В ответ чиновники объяснили, что в этом году из-за пандемии они не смогли забить окна и двери, а поставить «охранника» к каждому такому дому они тоже не могут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети