В Ростове для продления набережной у владельца порта принудительно выкупят землю

Недвижимость >> 12.12.2020
В Ростове для продления набережной у владельца порта принудительно выкупят землю
Об этом, общаясь с журналистами, заявил сити-менеджер. При этом, как объяснил Алексей Логвиненко, продлить набережную сразу не получится. Вначале здесь будут обустроены спуски — Театральный и Богатяновский, а также территория нынешнего порта.

Чтобы начать строить набережную, нужно, по словам Логвиненко, сформировать участок. В этом году должен быть готов проект планировки. И тогда власти узнают, что туда попадает. Как только это станет известно, начнётся выкуп участков. И только потом — планировка непосредственно набережной.

Напомним, идея перенести порт в Ростове прозвучала, когда руководство города встречалось с инвесторами. Но власти не смогли тогда договориться с владельцем порта по поводу компенсации расходов, которые понесёт порт из-за переезда. Теперь городские власти говорят, что заставят порт продать землю по рыночной цене.

При этом Логвиненко сказал, что если нынешний владелец порта перенести инфраструктуру откажется, не исключено, что на Левбердоне будет новый порт. И новый инвестор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети