Проект реставрации цирка обойдётся Ростову в 26 млн рублей

Недвижимость >> 17.12.2020
Проект реставрации цирка обойдётся Ростову в 26 млн рублей
О том, что план по реконструкции здания ростовского цирка должны разработать в уходящем году, говорил его директор. Ещё летом. А с губернатором Василием Голубевым этот вопрос руководство цирка обсуждало года полтора тому назад. Однако проект этот разработан так и не был — ни в 2019 году, ни в 2020-м.

Затягивание процесса реконструкции цирка в Ростове объяснили тем, что здание, о котором идёт речь, находится в федеральной собственности, а средства на проведение работ по реконструкции направляет региональная казна.

Проект, на разработку которого выделяются деньги, — не первый. В том документе, который подготовили в прошлый раз, ремонт должен был обойтись в сумму, которая достигала 637 миллионов рублей. Но и она не была окончательной. По словам Игоря Байтингера, директора ростовского цирка, не исключено, что, с учётом темпов инфляции, денег потребуется на 40% больше.

Напомним, здание госцирка в Ростове построили в 1957 году. И всё это время, то есть более полувека, его ни разу никто не ремонтировал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети