Волгоградским дачникам напомнили о запретах

Недвижимость >> 18.12.2020
Волгоградским дачникам напомнили о запретах
В частности, о том, что на приусадебном участке нельзя, например, разводить гусей, кур или пчёл. Это считается нецелевым использованием земли и грозит штрафом. Волгоградцам напоминают, что земли, которые выдаются под занятие садоводством, могут быть использованы исключительно для создания там зон отдыха. Всё это прописано в разработанных на местном уровне Правилах землепользования.

Но ещё больше жалоб приходит, когда люди начинают возводить там хозпостройки. И совсем не обязательно, что такой спор разрешится в пользу соседа-жалобщика. Иногда люди просто не знают, в каком именно месте проходит граница участка.

В облуправлении Росреестра говорят, что нередко люди свой садовый участок используют для того, чтобы держать там живность или выращивать сельхозпродукцию. А некоторые занимаются на дачных участках бизнесом, предоставляя услуги шиномонтажа и автосервиса, ремонтируя обувь или одежду. А между тем есть публичная карта Росреестра, по которой можно уточнить назначение того или иного участка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети