Ростовская область передала «Россетям» более 100 км бесхозных ЛЭП

Недвижимость >> 19.12.2020
Ростовская область передала «Россетям» более 100 км бесхозных ЛЭП
На баланс, кроме ЛЭП, эта компания взяла в Ростовской области и трансформаторные подстанции, а это — без малого три десятка установок. Судьбу бесхозных объектов, которые на Дону никем не обслуживаются, обсудил с руководством «Россетей» губернатор региона Василий Голубев, который находился в Москве с рабочим визитом.

Если у сетей или у подстанций, по словам главы Ростовской области, нет хозяина, мало того, что это сказывается на качестве и надёжности энергоснабжения потребителей. Это, как подчеркнул Голубев, несёт угрозу безопасности жителей. И потому власти Ростовской области, по его словам, заинтересованы в том, чтобы и ЛЭП, и подстанции, которые находятся на территории региона, имели хозяина, который следил бы за их состоянием.

На встрече, помимо этого, говорили о том, что нужно сделать в Ростовской области для того, чтобы повысить эффективность использования сетевых мощностей, поскольку от этого напрямую зависит распределение энергоресурсов, а значит — привлекательность региона в целом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети