Дом Науменко в Ростове решили пока не сносить

Недвижимость >> 23.12.2020
Дом Науменко в Ростове решили пока не сносить
Из-за общественного резонанса городским властям пришлось расторгнуть контракт на снос этого здания, которое олицетворяет стойкость нашего народа, оборонявшего Ростов в годы войны с фашизмом.

Расположенное на Станиславского в Ростове, это здание дореволюционной постройки, больше известное как доходный дом Науменко, в 1942 году служило местом кровопролитных боёв наших солдат.

Дом, о котором идёт речь, не является ни памятником архитектуры, ни объектом культурного наследия. Но его негласно считают памятником войны, которую наша страна вела против фашистской Германии. И потому, как только стало известно о его сносе, к дому начали приходить местные жители. Они оставляли там цветы в знак памяти, которую нельзя просто так взять — и «снести».

В итоге контракт на снос расторгнут. Но радоваться пока рано. Сейчас это здание изучают в Комитете по вопросам охраны объектов, которые составляют культурное наследие. И если там решат, что ценности оно не представляет, контракт на его снос могут возобновить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети