В Астрахани обсудили жилое строительство

Недвижимость >> 23.12.2020
В Астрахани обсудили жилое строительство
На встрече главы региона Игоря Бабушкина с замминистра строительства России Никитой Стасишиным, а также с представителями застройщиков.

Кстати, в этом году объёмы строительства в Астраханской области, несмотря на пандемию, увеличились, если сравнивать с прошлым годом, на 23%. На столько же выросло и ипотечное кредитование, благодаря тому, что льготную ипотеку продлили. И прекращение строительства в Астрахани панельных домов, по словам застройщиков, на продажах не отразилось. И тоже во многом из-за льготной ипотеки.

Относительно переселения астраханцев из аварийных домов, региональное правительство обещает к 2023 году расселить 2,7 тысяч человек. Следующим этапом будет расселение 6 тысяч.

Говорили на совещании, кроме того, об обманутых дольщиках, увеличения количества которых, по словам Михаила Богомолова, зампреда астраханского правительства, допустить нельзя. Затронута была и тема памятников, которые являются культурным наследием, и большая часть из которых находится в частной собственности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети