Астраханцев предупредили о том, что у них могут изымать жильё

Недвижимость >> 27.12.2020
Астраханцев предупредили о том, что у них могут изымать жильё
Речь идёт о собственниках недвижимости. И изымать объекты могут у них даже тогда, когда аварийными они не признаны. Соответствующий закон, который уже назвали «скандальным», на днях принят на федеральном уровне.

Документом предусмотрено, что региональные власти имеют право заключать договоры с частными компаниями и строить целые микрорайоны и на тех участках, на которых стоят жилые дома. А инвесторы даже с долгами по зарплате перед работниками могут рассчитывать на то, что за счёт бюджета будут построены дороги, инженерные и прочие сети.

Не учитывается при этом ни генплан, ни правила застройки. Не имеет значения ни расположение парковых зон, ни размещение дорожных развязок, ни место будущих школ или детских садов.

Но собственники жилья могут его защитить, если проведут собрание. На это им даётся максимум 45 дней. В противном случае, жильцы, как получается, согласны по умолчанию. Вместо изымаемого жилья людям может быть выдано равносильное, но оно может быть на окраине. Или компенсация, с размером которой тоже не всё ясно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети