Саввиди выкупает старый аэропорт Ростова за 700 млн рублей

Недвижимость >> 30.12.2020
Саввиди выкупает старый аэропорт Ростова за 700 млн рублей
А решили продать имущество аэропорта его акционеры. Владельцы старого ростовского аэропорта постарались урегулировать давний конфликт, который был связан с желанием установить контроль над его активами.

Структурам ростовского бизнесмена Ивана Саввиди («Группа Агроком»), с одной стороны, продают имущество аэропорта за 700 миллионов рублей. С другой стороны — компания, контролируемая Виктором Вексельбергом и региональным правительством, выкупит акции аэропорта, которые принадлежат Саввиди. Сделку эту хотят оформить в январе или в феврале. Что касается суммы, эта информация не разглашается.

Напомним, конфликт, который связан с имущественным комплексом аэропорта, длится около семи лет. На него претендовали структуры и Саввиди, и Вексельберга. Бизнесмены пытались действовать как через суды, так и через акционеров. В конце 2017 года, когда аэропорт был закрыт, конфликт этот получил новое развитие: Саввиди на имуществе аэропорта хотел зарабатывать, а Вексельберг добивался, чтобы аэропорт ликвидировали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети