В Сочи собираются строить новые марины

Недвижимость >> 04.01.2021
В Сочи собираются строить новые марины
И появится их в Большом Сочи, предположительно, четыре. Подобные объекты инфраструктуры, как считают в руководстве курорта, помогут развивать здесь яхтенный туризм.

Одну из марин построят в окрестностях курортного микрорайона Сочи под названием Головинка (Лазаревский район), вторую — у посёлка Аше. На обе эти марины уже есть концепция комплексного развития.

А проектом, который хотят реализовывать в Хостинском районе, предусмотрено создание одного из самых масштабных комплексов. Речь в данном случае идёт о морском рекреационном комплексе под названием «Южный Риф». Его планируют строить в Адлере, недалеко от железнодорожного вокзала.

При этом, как сообщают в администрации Сочи, на строительство некоторых марин уже даже найдены инвесторы. В данный момент по этим проектам специалисты разрабатывают документацию и алгоритм их реализации.

Кстати, по мнению экспертов Морской коллегии, которая работает при федеральном правительстве, на Азово-Черноморском побережье должно быть как минимум три десятка марин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети