В Сочи будут бороться с перестройкой гостиниц в апартаменты

Недвижимость >> 08.01.2021
В Сочи будут бороться с перестройкой гостиниц в апартаменты
Власти курорта, по поручению федерального Минстроя, занимаются подготовкой предложений, которые на весенней сессии должны будут рассмотреть депутаты Госдумы, чтобы внести их в соответствующий закон.

В администрации Сочи рассказывают, что в последнее время номера гостиниц, которые расположены на побережье, переделывают в апартаменты. Предприниматели применяют одну и ту же схему: вначале они выкупают пансионат либо гостиницу, и лучше — чтобы они были расположены на первой линии, потом проводят там косметический ремонт и продают всё это уже как апартаменты.

И в Сочи подобных объектов, по данным городских властей, насчитывается несколько десятков. В мэрии объясняют, что такие схемы приводят к тому, что курорт, с одной стороны, лишается своей привлекательности, а с другой — получает дополнительную нагрузку на существующую инфраструктуру.

И потому Вениамин Кондратьев, глава региона, поручил проработать нормативно-правовые акты, чтобы исключить перестройку гостиниц в апартаменты с целью последующей их продажи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети