Выдержит ли Анапа строительный бум?

Недвижимость >> 09.01.2021
Выдержит ли Анапа строительный бум?
Ведь уже сейчас этот курорт, по темпам строительства жилья, находится на втором месте после Краснодара. И, как говорят эксперты, лет через 20 население Анапы, даже при условии сдерживающего развития этого города, достигнет 300 тысяч человек. Но нужно ли это всё курорту?

Во-первых, при стоимости 1-комнатной квартиры в несколько миллионов рублей и зарплате анапчан от 30 до 40 тысяч — в лучшем случае, заработать на неё им просто негде. Поэтому приобретают здесь недвижимость, в основном, приезжие. Они переезжают сюда жить и тут же сталкиваются с массой проблем — от невозможности устроить ребёнка в школу или в детсад ввиду отсутствия мест до невозможности самим трудоустроиться, потому что с работой здесь тоже сложно. В сезон, который длится с мая по сентябрь, какую-то работу найти ещё получится, в остальные месяцы года здесь — затишье.

Ещё один немаловажный момент — законность строек. Город вполне может ещё раз «накрыть» волной «ликвидаций незаконно построенных домов», как было в прошлом году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети