Ростовчане раскритиковали «евроремонт» школы искусств им. Артамонова

Недвижимость >> 10.01.2021
Ростовчане раскритиковали «евроремонт» школы искусств им. Артамонова
Назвав ремонт этого здания «дешёвым», «быстрым», сделанным без «архитектурных излишеств» в виде характерной для Ростова отштукатуренной кирпичной кладки, башенок и необычных обрамлённых окошек-порталов, хотя всё перечисленное выше было на указанном здании, выполненном в неоклассическом стиле, на протяжении почти сотни лет. Вместо этого здание теперь «украшают» дешёвые композитные панели, из которых выполнен вентфасад.

Здание школы, в которой детям, кроме развития художественных способностей, прививается ещё и эстетический вкус, превратилось, по словам Ильи Варламова, в ещё одну жертву «евроремонтного погрома», который устроили местные власти. Именно такое определение этой строительной концепции дал известный урбанист и блогер.

Вентфасад Варламов назвал «злом». И объяснил, что этим материалом облицовывают промышленные склады. Не очень хорошо, по его словам, когда такой материал используют в жилых домах. Но когда им ремонтируют значимые архитектурные объекты, — это вообще никуда не годится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети