Власти Ростова не смогли оспорить продажу недостроя на Гвардейской

Недвижимость >> 13.01.2021
Власти Ростова не смогли оспорить продажу недостроя на Гвардейской
Срок аренды земельного участка под ним заканчивается в апреле. Кстати, по этому недострою в удовлетворении исковых требований администрации Ростова отказано уже во второй раз. Первое поражение власти получили лет пять назад, когда пытались вернуть себе эту землю через суд. Но их обязали продлить срок аренды до 9 апреля 2021 года.

Дом, который больше похож на скелет, город явно не украшает. И такую картину жителям приходится наблюдать уже больше 10 лет. Разрешение на его строительство выдали в 2006 году, а строить прекратили в 2012-м. Изначально планировали сделать это здание офисным, потом решили, что будет отель, потом — жилая многоэтажка. В конце концов — просто бросили.

Хозяином недостроя вначале была одна из московских компаний. Но весной 2020 года власти Ростова случайно узнают, что и недостроенное здание, и муниципальная земля под ним переданы другой московской компании. И посчитав, что такое изменение стороны в договоре аренды нарушает земельное законодательство, подали иск в суд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети