На Кубани продолжат реставрировать памятники архитектуры

Недвижимость >> 14.01.2021
На Кубани продолжат реставрировать памятники архитектуры
Работы по реконструкции объектов, которые являются культурным наследием, занимают много времени, потому что к документации и к выбору подрядчика предъявляются особые требования.

В настоящее время, как сообщили в департаменте строительства Краснодара, у них в работе — несколько объектов, которые составляют наследие Екатеринодара, и потому сохранить их нужно обязательно.

А реставрация некоторых зданий в Краснодаре находится на завершающей стадии. Так, в первом квартале должны быть окончены работы в Доме сестёр милосердия. Сам ремонт здесь был сделан около двух лет назад. Оставалось только отреставрировать фасад.

Начало этого года ознаменовалось завершением реставрации кореновского «Банковского здания». Построенное в 1911-м году оно никогда не реставрировалось. Работы здесь начали проводить летом. Специалисты усилили несущие конструкции, сделали ремонт фасада, двухмаршевой чугунной лестницы, деревянных дверных и оконных блоков, балкона, кованного парапетного ограждения и крыльца главного входа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети