На снос незаконных ларьков в Ростове выделяют 2,4 млн рублей

Недвижимость >> 24.01.2021
На снос незаконных ларьков в Ростове выделяют 2,4 млн рублей
Демонтаж каждого такого незаконного объекта обойдётся бюджету в сумму, превышающую 50 тыс. рублей. И это при том, что первоначальную сумму контракта удалось снизить: вместо 2,85 млн рублей власти заплатят 2,41 млн. А победил в конкурсе один из предпринимателей, который и сбил цену.

Действует контракт до конца текущего года. При этом алгоритм такой: специалисты горуправления торговли вначале находят незаконный объект, потом показывают его исполнителю, то есть этому предпринимателю. Последний должен выехать по указанному адресу, демонтировать ларёк, увезти его и сохранить. И даётся на всё это ему не более 10 дней.

Что касается конкретных адресов, они не указаны, но известно, что основная масса незаконных ларьков сосредоточена на рынке «Первый Темерник», на Лелюшенко. Но здесь, по словам Алексея Логвиненко, главы администрации города, используется другой подход. Тот участок, на котором расположен рынок, передан в пользование новому собственнику. И уже ему решать, что с этими ларьками делать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети