Глава Адыгеи проинспектировал ход работ на Майкопском магистральном водоводе

Недвижимость >> 28.01.2021
Глава Адыгеи проинспектировал ход работ на Майкопском магистральном водоводе
Мурату Кумпилову показали, как идёт строительство водозабора и водовода, который планируют подвести к Майкопу и к населённым пунктам Майкопского района.

Групповой водовод, который здесь есть, построили в 1982 году. Естественно, он за это время износился. При поддержке, которую регион получил на федеральном уровне, руководство Республики инициировало строительство альтернативной ветки водовода, которая должна была обеспечить жителей водой. Работы шли с 2008 по 2013 год. Потом возобновились в 2018-м. В итоге было завершено 64 километра основной трассы, а также проложены отводы к некоторым посёлкам.

Реализация этого проекта, по оценкам экспертов, позволит увеличить суточный забор воды на 30 тысяч кубометров, доведя его до 140 тысяч кубов. Новый водовод и его разветвления должны быть проложены на 125 километров.

Кумпилов требует, чтобы к концу марта месяца этот объект был сдан. И потому в ходе поездки он дал соответствующие поручения руководству республиканского Минстроя и подрядной организации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети