В Сочи вынесены решения о сносе 541 самостроя

Недвижимость >> 30.01.2021
В Сочи вынесены решения о сносе 541 самостроя
И решения по всем этим самовольно построенным домам, как сообщили в администрации курорта, находятся на исполнении у судебных приставов. В настоящий момент 27 из 48 самостроев, которые попали под снос, демонтированы полностью.

В прошлом году сотрудники сочинской горадминистрации выявили свыше 230 построек, которые были возведены без разрешения. Ещё 54 самовольных объекта обнаружены были при комплексной проверке сотрудниками прокуратуры и регуправления по контролю в сфере строительства. По каждому такому факту городские власти подали иски в суд о признании объектов самостроями, то есть таковыми, которые подлежат сносу.

В 2020 году, если сравнивать с 2019-м, поданных по этому поводу исковых заявлений было, как отметили в мэрии, в два раза больше.

Напомним, в Сочи на всей территории с конца прошлого года запрещена точечная застройка многоквартирными жилыми домами. Соответствующее решение приняли депутаты Горсобрания. Застраивать можно только те участки, которые подлежат комплексному развитию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети