В Ростове из реестра самостроев исключено 45 домов

Недвижимость >> 15.02.2021
В Ростове из реестра самостроев исключено 45 домов
По ещё 44-м ведётся работа. Речь в данном случае идёт о самовольных многоквартирных постройках, которых в Ростове, согласно составленному областной прокуратурой реестру, числилось 167 объектов.

Для того, чтобы защитить права добросовестных собственников жилья в тех многоквартирных домах, которые были признаны судом неподлежащими сносу, в Правила землепользования и застройки Ростова были внесены изменения. В соответствии с ними, жители домов, которые были ранее признаны самостроями, могли вполне законно пользоваться земельными участками под ними. Имелись в виду те объекты недвижимости, безопасность которых была установлена экспертами. Именно их заключения и стали для суда основанием для того, чтобы разрешить их не сносить.

Таким образом, областная прокуратура исключила из реестра 45 многоквартирных домов. На очереди — 44 дома, которые суд разрешил не сносить.

По словам представителей власти, сегодня нет «панацеи» от этой проблемы. Но они готовы включаться в процесс и принимать решения в правовом поле.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети