Астраханские дачники жалуются на заброшенные дома

Недвижимость >> 27.02.2021
Астраханские дачники жалуются на заброшенные дома
Одни говорят, что заброшенные дачи представляют опасность. Другие хотят выкупить эти территории, чтобы иметь возможность расширить своё хозяйство.

Заброшенные участки с сухой растительностью, с полуразрушенными домами и с хламом, действительно, могут быть очень опасны. Дачники говорят, что постоянно живут в страхе, потому что не раз такие дачи горели.

Живущие по соседству с этими домами рассказывают, что им приходилось сталкиваться и с тем, что в таких домах собираются посторонние люди, явно — не хозяева, распивают спиртное. Потом начинаются «разборки». В итоге приезжает полиция и забирает всю компанию.

Но выяснить, кто является владельцем того или иного заброшенного дома, бывает не так-то просто. Некоторые умирают, а их наследникам это — и даром не нужно. Результат — ещё одна заброшенная дача. А ведь почти на каждый такой земельный участок найдётся покупатель.

Но выход, как говорят, есть. Если владелец участка умер, а наследникам не нужен ни дом, ни земля, всё это имущество переходит государству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети