Между властями Ростова и застройщиком Суворовского возник конфликт интересов

Недвижимость >> 28.02.2021
Между властями Ростова и застройщиком Суворовского возник конфликт интересов
Разрешений на новое строительство, по словам Алексея Логвиненко, никто не выдаст. А аргументирует позицию городской власти в данном вопросе сити-менеджер тем, что застройщику нужно строить альтернативную дорогу в этот микрорайон. И пока этого сделано не будет, разрешений на строительство не будет тоже.

В руководстве компании-застройщика, в свой черёд, говорят, они не могут строить ни эту дорогу, ни социальные объекты, если им не будет выдано разрешение на строительство жилья.

Подобного рода споры, по словам экспертов, идут в разных регионах страны. И поскольку темпы строительства растут быстрее муниципальных бюджетов, застройщик вынужден включать «социалку», на которую потратился, в стоимость жилья.

Претензии властей Ростова к застройщикам эксперты объясняют возникшими в «коронавирусный» год бюджетными проблемами. Что даже такой город, как Москва, столкнулся с этой проблемой, хотя раньше дефицита бюджета там никогда не было. А в Краснодаре разрешений на строительство не выдают уже месяцев восемь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети