Власти Астрахани объяснили ситуацию с аварийными домами

Недвижимость >> 06.03.2021
Власти Астрахани объяснили ситуацию с аварийными домами
В Астрахани, по словам спикера Гордумы Игоря Седова, из 11 тысяч многоквартирных домов половина — дома, которым по сто с лишним лет. Уже из-за одного этого они подпадают под определение «ветхие». Но, как отметил Седов, не все эти дома будут аварийными. И здания в тех списках, по поводу которых так переживают астраханцы, не являются, по его словам, объектами, подлежащими сносу. Там просто указаны дома, которые нужно проверить на аварийность.

Седов объяснил, что слова «ветхий, аварийный и подлежащий сносу» — юридические термины. Это означает, что дом ремонтировать нет никакого смысла. Но это, по словам спикера, совершенно не значит, что дом тут же начнут сносить, потому что процедура сноса, на самом деле, является достаточно долгой и сложной.

Кроме того, прояснил Игорь Седов и ситуацию с внесением в эти списки современных домов. Он сказал, что при визуальном осмотре специалисты увидели, что на не старых ещё домах уже есть трещины. А некоторые были перестроены, что тоже вызвало их опасение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети