Жильё в Калмыкии во время пандемии стало доступнее

Недвижимость >> 11.03.2021
Жильё в Калмыкии во время пандемии стало доступнее
Показатель доступности жилья в этом регионе, по данным, предоставленным Центробанком и Росстатом, является на сегодняшний день самым лучшим в ЮФО. С 14% он вырос в 1,4 раза и составляет теперь 26%.

Сообщается также, что в 2020 году жителям Калмыкии ипотечных кредитов было выдано на сумму, которая достигла 8 миллиардов рублей, в том числе 3 с лишним миллиарда рублей — кредитными организациями.

Семьям, в которых воспитываются дети, по данным республиканского Минстроя, было предоставлено более 25 ипотечных кредитов на льготных условиях, общая сумма которых превысила 72,5 миллиона рублей.

Возможностями программы «Сельская ипотека», льготная ставка по которой составляет 2,7%, воспользовались в Калмыкии 48 человек. Ещё 226 жителей Республики взяли кредиты по «Льготной новостройке». Ставка по ним составляет 6% годовых.

На текущий год в Калмыкии запланировано строительство и ввод в эксплуатацию 92 тысяч квадратных метров жилья. Причём имеются в виду в данном случае как многоквартирные дома, так и индивидуальное жилое строительство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети