Участок под обещанный волгоградцам парк на Спартановке продают под застройку

Недвижимость >> 13.03.2021
Участок под обещанный волгоградцам парк на Спартановке продают под застройку
Речь в данном случае идёт о двух гектарах земли, которые продают в Волгограде, на Спартановке, под застройку, хотя раньше власти города обещали сделать на этом месте новую территорию для отдыха и досуга волгоградцев. В настоящий момент участок, расположенный в Тракторозаводском районе Волгограда, выставлен на продажу за 26 миллионов рублей.

Виталий Лихачёв, будучи главой города, обещал жителям при личной с ними встрече обустройство на этом месте площадок для занятий теннисом и баскетболом, а также детской зоны с установкой аттракционов.

Сейчас же участок, о котором в мэрии говорили как о «парке культуры и отдыха», выставлен на продажу с возможностью застраивать его жилыми домами, гостиницами, торговым центром, автосалоном или прочими коммерческими объектами, хотя в реестре территория эта значится как парковая.

При этом парк, включая все сооружения с подключёнными к ним коммуникациями, продаётся за 26 миллионов, тогда как кадастровая стоимость одного только участка составляет там 61 миллион рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети