Сочинцы против строительства в Нацпарке базы отдыха

Недвижимость >> 17.03.2021
Сочинцы против строительства в Нацпарке базы отдыха
Это показали проведённые на курорте общественные слушания. Собравшиеся приняли решение обращаться в природоохранную прокуратуру. А между тем в дирекции самого Нацпарка не верят, что смогут отстоять территорию, потому как все обращения в суд по этому поводу желаемых результатов не приносят.

Суды, по словам Павла Хоценко, директора Нацпарка, всегда занимают сторону либо застройщиков, либо тех, кто арендует земли парка. Прежнее руководство Нацпарка, как говорит Хоценко, отдало в аренду на 49 лет около трёхсот участков заповедных территорий. И каждый — если не на один гектар, то на несколько. И к сегодняшнему дню, по его словам, практически все эти участки застроены и приватизированы по суду.

Для того, чтобы было более понятно, Хоценко привёл в пример олимпийское строительство, для которого нужно было изъять 1,6 тысяч га земель Нацпарка. Фактически же, по его словам, было изъято 6 тысяч га. То есть размеры парка уменьшаются, а территории — застраиваются. И ничего поделать с этим директор Нацпарка в одиночку не может.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети