В Сочи с начала года выявили до 60 новых самостроев

Недвижимость >> 21.03.2021
В Сочи с начала года выявили до 60 новых самостроев
Об этом рассказали в мэрии курорта. И добавили, что собранные по каждому такому случаю материалы уже переданы для судебного разбирательства.

Всего же в прошлом году с признаками самовольного строительства в Сочи было выявлено почти 300 таких незаконных объектов недвижимости. Застройщики, когда их возводят, даже и не подозревают, какие коммунальные проблемы они создают городу. Во-первых, растёт потребление всех услуг. Во-вторых, — инженерная инфраструктура тех территорий, на которых появляются самострои, на них не рассчитана.

В большинстве случаев на участке, выделенном под частный дом, идёт строительство многоэтажного. И квартиры в таком доме потом выставляются на продажу. Но документы, которые даются при этом покупателю, подтверждают право собственности не на квартиру, а на свою часть в этом доме и участке, на котором дом этот стоит.

Ещё одним способом заработка, к которому прибегают недобросовестные застройщики, является самовольное расширение параметров строящегося дома. К примеру, этажности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети