На Кубани запретят строительство на землях сельхозназначения

Недвижимость >> 22.03.2021
На Кубани запретят строительство на землях сельхозназначения
Запрет перевода сельхозземель в любую другую категорию использования здесь хотят закрепить законодательно. Проработать соответствующие поправки в закон поручил губернатор.

Сельскохозяйственные земли, по словам Вениамина Кондратьева, являются бесценными для Кубани, которая была аграрным регионом и остаётся таковым. Губернатор сказал, что в крае есть города и районы, в которых эти земли отдавали под застройку. И потому он требует разработать такие положения, которые стали бы дополнительной защитой от подобных действий.

Вопрос защиты сельхозземель от застройки обсуждали сегодня во время видеоселекторного регионального совещания. Кроме вице-губернаторов, руководителей краевого Росреестра и региональных ведомств, в нём принимали участие главы муниципальных образований.

В прошлом году города и районы Кубани проверяли на соблюдение градостроительных норм и земельного законодательства. И проверяющие обнаружили факты перевода через суд сельхозземель в земли, на которых потом появлялись коттеджные посёлки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети