На месте планетария в Новочеркасске появится «фаст-фуд»

Недвижимость >> 24.03.2021
На месте планетария в Новочеркасске появится «фаст-фуд»
Хотя собственник этого здания обещал, что восстановит его исторический облик, сделает он это, как говорят, только для того, чтобы разместить там ещё одну точку быстрого питания.

Рядом со зданием бывшего новочеркасского планетария, находящегося в самом центре города, расположено сразу несколько объектов, составляющих культурное наследие, включая Атаманский дворец. Несмотря на то, что сам планетарий таковым объектом не является, его владелец обещал, что реконструирует здание таким образом, чтобы оно вписывалось в историческую застройку. В разработке эскиза участвовали даже специалисты горуправления архитектуры.

Состояние здания планетария оставляет желать лучшего. Рабочие занимаются ремонтом кровли, а фасад из-за того, что на уровне 2-го этажа пошла огромная трещина, пришлось разбирать полностью. Пристройку, которая находится перед ним, тоже придётся переделывать.

На все работы, как говорит собственник здания, потребуется около семи месяцев. Так что «фаст-фуд» откроют, скорее всего, к ноябрю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети