На Кубани появится Единый информационный ресурс земли и недвижимости

Недвижимость >> 24.03.2021
На Кубани появится Единый информационный ресурс земли и недвижимости
Об этом Юрию Бурлачко, спикеру Заксобрания Кубани, сказал Александр Долгов, который возглавляет Управление Росреестра по краю. Изменения, которые необходимо внести в краевое законодательство, должны быть подготовлены в мае.

Долгов сообщил, что Кубань участвует в пилотном проекте по созданию такого информационного ресурса. Эксперимент проводят в Армавире и в Кореновском районе. Он позволит объединить сведения по нескольким базам данных.

Кстати, кроме Краснодарского края, участвуют в этом эксперименте в России, по словам Александра Долгова, только Пермский край, Татарстан и Иркутская область.

Что касается Краснодарского края, его участие в реализации этой программы поможет намного эффективнее пользоваться той информацией, которая касается недвижимого имущества и земли. Такой эксперимент, помимо этого, расширит базу налогообложения, что, в свой черёд, позволит наполнять бюджет, а также поможет управленцам, бизнесменам и населению определиться с перспективами развития той или иной территории.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети