В Ростовской области падают объёмы ввода жилья

Недвижимость >> 25.03.2021
В Ростовской области падают объёмы ввода жилья
За первые два месяца года в Ростовской области было сдано 2,6 тысяч квартир общей площадью, превышающей 264,5 тысяч квадратных метров, что на 19% оказалось меньше аналогичного прошлогоднего периода. Источники финансирования были при этом самым разными.

Основную часть жилищного строительства в рассматриваемом периоде 2021 года составило индивидуальное. На него приходится 77% всего сданного жилья, то есть более 203,5 тысяч квадратных метров. А вот многоквартирного жилья было построено только чуть больше 60 тысяч квадратных метров, а в общем объёме это — меньше четверти.

Сообщается, что в текущем году зафиксирован достаточно высокий темп индивидуального жилого строительства. Оно составило 127% к прошлогоднему уровню. Сдавать многоэтажные жилые дома, напротив, стали меньше.

Превышение темпов жилого строительства отмечается в таких городах, как Новочеркасск и Каменск. Среди районов лидируют по этому показателю Целинский, Весёловский, Багаевский, Красносулинский, Неклиновский, а также Мартыновский и Обливский.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети