Краснодарскому краю удаётся решать проблемы обманутых дольщиков

Недвижимость >> 27.03.2021
Краснодарскому краю удаётся решать проблемы обманутых дольщиков
Краснодарский край совсем недавно был в числе лидеров среди регионов и по долгостроям, и по обманутым дольщикам. Но региональные власти сумели найти выход из этой ситуации, что позволило значительно сократить количество проблемных домов. Работать по таким жилым объектам здесь не прекращали даже во время пандемии.

Так, в 2020 году, по предоставленным краевыми властями данным, на Кубани были решены проблемы по восстановлению прав граждан, которые касались 100 с лишним долгостроев. А это — 1,3 млн квадратных метров, то есть 14 тысяч квартир.

И таких результатов, как говорят представители краевой власти, удалось добиться благодаря тому, что была чётко выстроена работа по восстановлению прав граждан этой категории.

Сегодня, по словам Андрея Алексеенко, замглавы края, который курирует это направление, на Кубани созданы все условия и разработаны механизмы, которые позволяют сдавать объекты, которые ещё вчера считались проблемными. Губернатор требует к 2024 году полностью разобраться с этим вопросом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети